А там, у вас

А там, у вас, сегодня праздник,
Горят украшенные елки,
Шампанским пенятся бокалы,
И Дед Мороз приходит в дом.
А здесь так часто метит красным
Судьба, и взрывом мир расколот,
И смерть нахально водит жалом,
И в сердце целится твое.
У вас наряженные франты
Поют со всех телеэкранов,
И шутка сыплется за шуткой,
Там новогодним конфетти.
А здесь последняя граната
На край лежит у музыканта,
И есть всего одна минута,
Чтоб до окопа доползти.
Мы не былинные герои,
И воевать мы не стремились.
И тех, кто были нам, как братья,
Мы не хотели убивать.
Мы наглотались вдоволь крови
И надышались с лишком пыли,
Но на войне с нацистской мразью
Мы научились побеждать.
Струною нервы - на пределе,
Еще мгновенье и порвутся.
И держит лишь мечта о доме,
Где исцеленьем — детский смех.
Мы снова будем бить по цели,
Ну а получится вернуться -
Друзей погибших стоя вспомним
И выпьем полную заа всех.


Рецензии