Юная художница

Колокольчики, люпины, зверобой,
Незабудки, лютики, ромашки
Соберу и принесу домой
Для сестрёнки, для моей Наташки!
Натюрморты любит рисовать
Юная художница Наташка!
У нее таланта не отнять,
Хоть совсем и кнопка -первоклашка!
Карандаш, блокнот всегда с собой-
Делает эскизы и наброски…
Я всерьез горжусь своей сестрой,
Пусть она мне лишь по пояс ростом!
Мой букет поставила в стакан,
Деловито подошла к мольберту;
Чтобы не испачкать сарафан,
Белый фартук повязала сверху!
Холст под кистью замер в тишине,
Словно птичка под рукою нежной…
Вдруг на белоснежном на холсте
Мастихин задвигался небрежно…
Но Наташка знает, что творит,
Плавно кистью положив мазочки,
Как всегда, твореньем удивит,
Хоть сестрички не велики годочки!
Вот с картины на меня глядят
Колокольчики, люпины и ромашки,
Незабудки, лютики подряд!
Сотворила их моя Наташка!


Рецензии