Мы можем...

Мы можем месяц без еды, к примеру.
и без воды  неделю и часок...
А сколько сердце может жить без веры,
аорту затянув, как поясок?

Держась, как стоик, из последней мочи,
иль за соломинку или за посошок,
и не дыша, а то взорвется в клочья
безверием наполненный мешок.

А был сосуд, в котором все сплеталось -
оркестра мощь, оттенки и слои.
Теперь мешок. Там места не осталось
ни радости, ни свету, ни любви.


26.12.23.


Рецензии