Колыбель

Мамочка в детстве мне пела
Из мультика песнь "Ариэль".
Уберечь она сильно хотела
От серых и мокрых теней.
Что ходят по жизни за мною
И смуту внушают в глаза.
Ей просто хотелось порою,
Чтоб счастьем блестела слеза.
И пела она мне так нежно,
Так тихо, без хрипов и стона.
И прядь поправляла небрежно
За ушко мне снова и снова.
И ночь проходила, большая
Медведица крепко спала.
А мама тепло обнимая,
Как глазки закрою, ждала.
Мамуля мне песню всё пела,
Ту самую, что про меня.
И вдаль из окна всё смотрела,
В своём сердце что-то тая.
А песня, как терапия,
Стоило ей лишь запеть.
Про милую Анастасию,
Что хотела к бабуле успеть.
Но не пропела мне мама,
Какими бывают друзья,
Что любовь бывает упряма,
И доверять-то людям нельзя.
Что живёт на суше Урсула
И ядами брызжет вовсю.
Что по жизни страстно рискуя,
Обрывается всё на корню.
И подросла я мгновенно.
Мне прошептала заря,
Что мама была откровенна,
Уберечь хотела дитя.
Не рассказав мне всю правду,
Тревожно глотала комок.
Чтоб не возбуждала я жажду
К жизни - несладкий цветок.


Рецензии