Уж век как правит хазарейство

Уж век как правит хазарейство
Всея полунощной землёй,
Мерцая чадью иудейства
С шестиконечною петлёй.
И мы не в силах сбросить бремя,
И путь проторить световой,
Всё глубже пропадаем в темень
Осатаневшею толпой.

Камо грядеши, люд русийский,
Не осознав простор арийский?

Вы правы мудрецы Сиона:
Без самодержца и Христа
Народ не ведает закона,
Живёт утробой живота.
Мы отрекалися от Бога
И  предавали крест и трон,
И чёрной лагерной дорогой
Ушли в безвременья полон.
Размах кочевья мирового
Нас лживым хлебом искусил,
Изгнал из очага родного,
И жидовством осеменил.
Святая Троица Державы –
Бог, Самодержец и Народ.
Постигший их, обрящет славу,
Забывший их – мычащий скот.

Подрублен триединства корень,
Но не окончен вечный спор,
Небес разверзнется просторье,
И прочитает приговор.

1988 г.   

Представлены следующие иллюстрации к стихотворению: Владимира Киреева («Взятие хазарской крепости Итиль князем Святославом», «Князь Святослав». Фрагмент ), «Славяне платят дань хазарам» (Миниатюра из Радзивилловской летописи, XV в ), «Сражение войск Святослава с войсками Хазарии» (Миниатюра из Радзивилловской летописи, XV в ) ; по середине Владимира Киреева  («Князь Святослав». Фрагмент ).   


Рецензии