Баллада о...

Принцесса судьбе покорна, дракон не выезжен,
А рыцарь на рынке силы торгует сеном.
Без песен почти не страшно, почти не больно -
Глас тихий не слышит сердце в тиши обиженной…
А ночью приходят келпи на тлен осенний…
На утро проснутся судьбы… иль тени выживут?

Придворных особ притворство, тень дня под лампами,
А слёзы на славу рода роняют вето.
Без счастья принцесса гостья в стране уродства –
Плач тихий не слышит сердце под монстра лапами…
А ночью приходят сидхе на праздник скотства…
На утро повесят простынь… иль лжи накапают?

Принцесса скатилась в пошлость? Дракон? Да кто его...
А рыцарь? На поле боя не скачут трусы.
Без страха иллюзий холод почти что роскошь -
Зов тихий не слышит сердце, но помнит – дорого…
А ночью вернётся осень. Так было просто…
На утро любовь очнётся от веры в прошлое….

Миледи скользит по замку… Следы на радуге…
А счастье крылом дракона танцует рядом.
Бездумно по венам стукнет, был выход замкнут -
Рык тихий не слышит ухо, да сердце радует…
А ночью откроет тайну - не всё, что в латах…
На утро… рассвет танцует… иль пепел падает?..


Рецензии