Я эту книгу дочитал

Я эту книгу дочитал.
Сама закрылась, а не я захлопнул.
Тот ангел, что ее хранил, устал,
И времени течению противиться не стал,
Ногою на прощанье топнув.

Казалось, не надеясь на него,
Я тщательно разглаживал страницы,
Но видно не всегда все делал для того,
Чтоб сохранилось то, что и меж них хранится.
Зато не забывал ей пальцы целовать у ног!

Но то и дело угол загибал
И текст откладывая, а губами приникая,
Скорее чувства призывал,
Не все между страниц читая.
И слишком много так и не узнал!

Но память книгу не бросает
И текст течет между седыми волосами,
Еще живет, кто что-то знает
И тот живет, кто что-то забывает…
Она живет еще пока что с нами, сама не зная.
11.11.23


Рецензии