Терпелив

В Германии задержали эстонское судно с украинско-российским экипажем и… мавританским нелегалом
10:30 — 20 декабря 2010 год

Александр ЛЕВИТ, «ФАКТЫ» (Одесса)
В немецком портовом городе Бремен задержан эстонский сухогруз «Kagu», экипаж которого составляют украинцы и россияне. Судно шло из Клайпеды с грузом удобрений.


Я, с берега прыгал в холодную воду
И брызги летели, быстрей, чем шмели;
Люблю, искупаться, в любую погоду
И в море большие водить корабли

А ночью и в шторм, если не было солнца,
По Датским проливам"Kagu", шёл, к земле;
Просил, я, тогда, капитана-эстонца
И он, позволял, мне стоять на руле

А, раньше, мой батя, ходил на эсминце,
Покинув Совгавань, в Татарский пролив;
Когда, я, подрос, привозил, мне гостинцы,
От этого, стал, я, как он, терпелив!
        *            *            *


Рецензии