Акростих С корнишоном - в год Дракона!

С корнишоном - в год Дракона:
Конечно, это - соус: в нём - корнишоны!
Обычное Правило: "СЕМЬ РЮМОК" - суть одна:
Рюмка горчицы; рюмка желтков; рюмка белого вина;
Нужна рюмка уксуса; рюмка сахара нужна;
И рюмка растопленного масла; рюмка бульона; -
Шесть нарезанных корнишонов!...
О ЖЕЛТКАХ: измельчены - ВКРУТУЮ ВАРИТЬ!
Надо все ингредиенты в кастрюлю поместить!
Она на плиту выставляется:
"Малый" огонь включается...
Вмиг прогреваем - кипения не допускаем!
Готовим до загустения, непрерывно помешивая...
Очень быстро загустеет - снимаем с огня поспешно!
Для рыбы соус предназначается:
Деликатесная осетрина с ним "встречается"!
Рыбка иная: навага, налим -
Аппетитный соус всегда необходим!
Конечно, рыба жареная, варёная, печёная -
Обязательно "достойна" корнишонов!...
На стол Новогодний поставим,
А достаток дОма прославим!


Рецензии