Неописуемая природа

Неописуемая природа,
Неузнаваемые дни.
Капризничает вновь погода,
Прогнозам синоптиков вопреки.

Зима встречает, провожает,
Где-то крепчает вновь мороз.
Стужа и вьюга пребывают,
А где сугроб уже подрос.

Повсюду серебро мерцает,
Невероятная красота.
На севере небо сияет,
На радугу похожая она.

А в далеке слышны метели,
Кружится белый, белый снег.
Преобразились сосны, ели,
Месяц уходит на ночлег.

Утро как будто бы крадётся,
Поздний однако же рассвет.
А новый день пожалуй мчится,
Небесный покоряя ковчег.

Декабрь прощается, уходит,
Частицу жизни унося.
Свой след как прежде оставляет,
Дабы запечатлеть себя.

Последняя нынче неделя,
Последний штрих наверняка.
Уносит ненароком время,
В совсем неведомые края.

Застыли озёра, да и реки,
Сковал их ненароком лёд.
Зимние радуют доспехи,
Настал откровения черёд.

Желает видимо открыться,
Чудо неведомое показать.
Ночами ненароком снится,
Земная только благодать.

Снятся столь дивные просторы,
Ну прямо сказка наяву.
Где-то шумят морские волны,
Крик чаек снова на слуху.

Горы как прежде подпирают,
Неповторимый небосвод.
Краски однако же играют,
Сказка новогодняя зовёт.

Ощущение праздника повсюду,
Как и той самой новизны.
Незабываемые оттенки,
Незабываемые черты.

Летят повсюду серпантины,
Летят синички, снегири.
Мелькают сызнова картины,
Нет ощущения тишины.

Зима как снежная королева,
Сии обновляет времена.
В своём одеянии предстала,
Чтобы творить лишь чудеса.


Рецензии