Твоя роль

Всё вовремя откроется, ребята:
И память, и способностей пора...,
Когда ум перестанет блеять в стаде
О том, что стала скушною игра...

Коль память не открыла назначенье -
Знать, не готова личность принимать.
Так что поменьше модного томленья
Да рвения вселенную спасать.

По мере очищения сознанья
От мусора и праздной болтовни ;
От суеты да глупого метанья
От места к месту ; чувственной возни... -

Откроется и знание о Сущем ... ;
Уйдёт нужда за прочими гонять...
Откроется тропа перед идущим ;
И роль твоя... - останется сыграть...


Рецензии