Зима не кликает весеннюю капель

               
 Бушует зимушка - зима.               
 Не кликает весеннюю капель.               
 Палантины белые всю землю обрамляя.
 Рассыпали снегами гжель.               
               
 То ветер, то снега пуховые летят.      
 Кругом загадочно всё и красиво.         
 Что же наши души от зимы хотят?      
 Природа пробуждает собственную силу.               
               
 И в танце снега, весь задор.         
 Блестит вуаль замёрзших рек.               
 И рвётся сердце на простор.               
 И просто счастлив человек.               
               
 Нам людям хочется волшебной сказки.         
 И первозданной Богом красоты.         
 Мозгам нужна бывает встряска.            
 Чтобы рукой достать до собственной звезды.
               
 Тот бестелесный дух прелестный.         
 Тебе подарит истинное счастье.      
 Подобен свету он и чистоты небесной.      
 В движении жизни принимай участие.               
               
 И среди бурь и  долгих снегопадов.               
 Капель весны с душою вместе расцветёт.               
 Душа распустит сладостные яды.               
 Любви прекрасной, сердце твоё ждёт.               
               
                27 12 2023 Галина.


Рецензии