Посвящение вступившим и вступающим в Союз

Человек вступает в СПР* –
Значит, он уже не пионер,
Значит, он уже и зол, и зрел,
Значит, он уже собаку съел.

Он вполне писатель, он в кругах,
Крепко на своих стоит ногах.
Значит это – хваток и кусач,
Значит это – тёртый он калач.

Что ему теперь ещё желать?
Ни на день того не забывать,
Что одно лишь во главе угла,
Лишь потом все прочие дела:

Пусть не Чехов, и не Шарль Перро –
Только не суши своё перо,
И не засуши своей души,
Всей душою Слову ты служи.
Только не суши своей души –
И пиши, пиши, пиши, пиши...

                декабрь 2023 г.

* СПР – Союз писателей России


Рецензии
С Новым годом.
Желаю здоровья, счастья, творческих успехов...

Александр Пальянов   01.01.2024 19:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр. Взаимно и Вас с наступившим Новым Годом, и примите добрые пожелания!

Сергей Лебедев 3   03.01.2024 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.