Как живешь ты моя родная?

Посвящается очень дорогой мне женщине большой и светлой души. 
Другу моему и моих родителей, к сожалению уже ушедших. Всю свою
жизнь она прожила и сейчас живет в деревне в Нижегородской области.
В которой когда - то был колхоз, кипела жизнь. В настоящее время
осталось всего несколько домов, в которых живут круглогодично.
В основном дачники приезжают на лето.

Как живешь ты моя родная
В деревеньке, вдали от дорог?
Когда вьюга пути заметает,
Возводя из сугробов чертог.

Где порывами дует ветер,
Снегом  часто заносит крыльцо.
След тропинки с утра незаметен
И залеплено снегом окно.

Расстелила зима покрывало,
Белоснежных полей тишь.
Много трудностей ты повидала
И ночами частенько не спишь.

Растревожили сердце заботы
И волненье всю ночь напролет.
Не печалься, родная, что ты…
Жизнь своим чередом идет.

И фигурка твоя дорогая
Часто видится мне во сне.
Как живешь ты моя родная?
Я приеду весною к тебе.





Изображение взято из интернета.


Рецензии
Лена, душевный стих и из него могла бы получиться песня. Будет от Вас заказ, спою.

Станислав Пенявский   19.03.2024 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. По поводу песни подумаю, спасибо за предложение!
Творческих успехов вам Станислав!

Лена Удалова   20.03.2024 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.