Предновогодье

В небе полночном светит звезда,
Виснут гирлянды на проводах.
Бродит позёмкой лёгкая грусть,
Знаю, что будет, я наизусть.
Недели, наполненные дребеденью.
Вроде бы праздник, но нет настроенья.
 
Радужной лентой светится даль,
Льдинки на солнце словно хрусталь.
Снег под ногами – естественный хруст.
Ель – это ель, снежноягодник – куст…
Вдруг мчатся  вихрем сани резные,
След оставляют полозья стальные.

Звон колокольцев радостных, с ним
Яркой спиралью летит серпантин,
Бусы, хлопушки, конфеты, шары,
Пряники, маски – чьи-то дары.
Ветки еловые и мандарины,
Вмиг навалились эмоций лавины.

Фантики сладко пахнут, шуршат.
Фокусам сим улыбнулась душа.
Новых мечтаний волна унесёт,
Всё-таки праздник у нас – Новый год.
Раз прохудился мешок Дед Мороза,
Выпадет счастье согласно прогнозу!


Рецензии