Он был когда-то почитаем...

Он был когда-то почитаем
Страной и партией ценим,
Когда дружили мы с Китаем,
В те приснопамятные дни.

Его и слушали, и пели
В строю и вне, и за столом.
Запомнить только не успели
Одних стихов. И поделом.

Поэтом не был он, пустые
И проходящие слова
Прошли, как пули холостые,
И сердце ранили едва.

И он пропал, как сновиденье,
Как пропадают НЛО.
Всего-то кануло мгновенье,
А будто не было его.

Осталось несколько пластинок,
Одно письмо и пара книг
На полке между паутинок,
И старые закладки в них.

26.12.2023 г.


Рецензии