В одиночестве

Хорошо быть одиночкой,
без оглядки на других!
Вне контекста, беглой строчкой,
мимо глаз лететь чужих.

В одиночестве спокойней,
в одиночестве светлей,
в нем уютней и свободней,
и во многом веселей!

Хорошо быть одиночкой,
без шутов и королей.
Лишь своей само-заточкой,
заниматься без людей.

Одиночество прекрасно,
превосходно как цветок.
Оно вовсе не ужасно,
хоть сто раз ты одинок!

В нем и счастье, и удача,
в нем весь смысл бытия.
В этом жизнь и не иначе,
это значит - ты и я!

Хорошо быть одиночкой,
в одиночестве своем!
Но, не менее приятней,
иногда побыть вдвоем!


Рецензии