Лабухи

Что человек воспринимает,
Тем он, по сути, и живёт.
Что в интернете нахватает,
Что телевидение несёт.

Чем атакуют уши толпы,
Чужими сплетнями, враньём.
Или же нам со сцены молвят,
Споют, покажут нагишом.

От шоу бизнеса вельможи,
Жируя, бесятся от скук.
Когда увидишь эти рожи,
Желанье выключить лишь звук.

Зажрались звёздочки, в гордыне,
Уже в рекламу их суют.
Тошнит от них уже нам ныне,
Бесстыже людям черство врут.

Вы деньги доите с народа,
Презревши пошло свой народ.
Талант вам даден был от Бога,
Доходы - Родина куёт.

Но вы, торгуя Божьим даром,
К вертепам жмётесь сатаны.
Поддались долларовым чарам,
Готовы снять за них штаны!

Как мерзко это и противно,
Смотреть в бесстыжие глаза.
Уже не песнь поёте дивно,
А всюду мерзкая попса.

Кто ж у истоков просвещенья,
Зачем сих оборотней нам?
От них давно нет вдохновенья,
Снуют, рядясь, по городам.

А им не Родина Россия,
Страна, где можно богатеть.
Уродцы нравственно сплошные,
Порочат тех - кто может петь!

А звёздочки добыли ль честно,
Или за деньги поднесли?
Вам в кабаках вернее место,
Чтоб попотели за рубли!

Где рукоплещут или свищут,
А то вовсе обзовут.
Не то поёте коль, что ищут,
Слова им душу не проймут.

Народные - поют народу,
А лабухи по кабакам.
Срывают куш себе в угоду,
Теряя совесть, честь и срам!

Вы ведь лабаете на сцене,
Не для народа, для себя!
И вас такие же и ценят,
В разряд народных возведя! 


Рецензии