Я оставляю мыслей суету

Я оставляю мыслей суету,
И чувств моих, запутавшихся, тяжесть;
Я оставляю их - не отдаю;
И оставляю я свою усталость.

Я просто ухожу от них в покой,
Чтоб в Тишине с самим собой остаться;
Их вижу взгляд тяжёлый и пустой,
Но с ним я не хочу опять встречаться.

И я смотрю на них издалека,
Через пространство чистое бесстрастья,
И окружает чистотой река
Тяжелый остров моего ненастья.

И тает от теченья тёплых вод,
Всё, что ношу в себе я по ошибке,
А то, что не растаяло - уйдёт,
Сгорев в огне прощающей улыбки.

А остальное унесёт теченье,
Простор очистив сердца моего,
Чтоб каждое бездомное творенье
Могло укрыться под покров Его.

И новый день стучится в мои двери,
И я их открываю для того,
Чтоб в сердце взять друзей, зверей и ели,
Растущие у дома моего.


Фото автора.


Рецензии