Мечты сбываются?

Глотая слёзы приключений
               С порывом ветра вдаль лечу
Где память прежних притяжений
                Мечты сбываются? Шепчу…

Среди ночей сквозь сон и вьюги
                Когда затихли голоса
Мечту – исполнить, не услуги
                Ведь наступают чудеса…

В ответе честность, боль и правда
                Глоток безумий, пыль надежд
Фитиль, хлопок, эффект, петарда
                Лишь запах пороха так свеж

Мечты сбываются? Быть может…
            И каждый вздох как тайна мглы
Лишь настроение тревожит
                Под маской прежней суеты…

Но пара слов под взмахом крыльев
                Для лунной повести ночей
Опять расставит запятые
                Отсчёт ведя последних дней

Мечты сбываются? Конечно!
                В тумане призрачный виток
Успеть понять – что бесконечно
                Тепло или вечный холодок…


Рецензии