В час бессонный, в темноте...

В час бессонный, в темноте,
В час бессловный, в пустоте,
В тихий час и в глухоте
Нахожусь наедине.

Мысль одна грустней другой,
Будто все как на подбор.
Темнота... Но свет внутри.
Помоги! Не загаси.

Как однажды та любовь,
Возвращаясь вновь и вновь,
Гаснет, не дойдя до места,
Как сбежавшая невеста.

Стой. Послушай сердца стук,
Спрячь оправданный испуг.
Оглянись. Взгляни назад,
Кем ты был пять лет назад?

Может ты сейчас у моря,
В необъятном том просторе?
Или на родном пруду,
Всём заросшем в том бреду?

Где ты щас? В какой степи?
Не теряйся, помоги!
Раб иссяк совсем давно,
Видно, мне так суждено...

Но, отчаявшись, не вскоре
Он найдет свой пруд иль море.
Может быть, и океан –
Беспросторный, тихий стан.

16.11.23


Рецензии