2023-й уходящий

Вернуться в день вчерашний невозможно,
Пусть в памяти былое оживёт.
Давайте вспомним всё и подытожим
Для нас всех уходящий старый год.

Январь. Начало. Праздники, веселье.
То потепленье, то снега.
Рост ВВП. Цен повышенье
На топливо, продукты, ЖКХ.

Печален знаменитостей уход.
Актриса Чурикова Инна
Ровно на Старый Новый год
В царство покоя счёт открыла.

Уж год в боях, сражениях Россия.
Клещеевка взята и Соледар.
Контрактниками пополняем силы,
Грядёт спецоперации удар.

А там, где нет войны, премьеры...
Любим и популярен "Чебурашка".
Покинули жизнь модельеры
Талантливые Зайцев и Юдашкин.

Апрель. Выходит "Вызов" на экраны -
Космический художественный фильм.
В истории вселенной первый самый,
По праву мы гордимся им.

Июнь. В Ростове ЧВК
"Марш справедливости" вменяет.
Прикрытие. Попытка мятежа,
На кровь и жертвы невзирая.

Не проломить страны оплот,
Не пошатнуть согласья и единства.
Ведь кто-то только этого и ждёт,
Чтобы народ наш разобщился.

Ноябрь. Контрнаступа провал.
От немощи Украйна негодует.
Заявку Президент РФ подал,
Он снова избираться будет...

Кому-то этот год стал трудным, сложным,
Кого-то осчастливила судьба.
Что ждёт нас впереди? Поведать сложно.
ТАК БУДЕМ ВЕРИТЬ В ЛУЧШЕЕ ВСЕГДА!!!


Рецензии
Пусть новый год изменит нашу жизнь,
Пусть дед Мороз подарит всем подарки,
Что заслужил, не сетуя, держись!
Год високосный будет очень ярким
С наилучшими пожеланиями

Нелли Воинова   10.01.2024 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли, за дух оптимизма! Земных благ Вам!
С уважением, Андрей.

Андрей Витальевич Зверев   10.01.2024 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.