Сей мир как будто в ожидании

Сей мир как будто в ожидании,
Преображения своего.
В преддверии перевоплощения,
Вокруг витает волшебство.

Вокруг витает совершенство,
Сошла на нет вдруг суета.
Есть только праздника главенство,
И даже некая новизна.

Последние деньки, минуты,
Оказываются наяву.
Последние пожалуй даты,
Видны однако за версту.

Нахлынули воспоминания,
Прошлое нынче позади.
Стираются его очертания,
Стираются его штрихи.

Лишь в записях видно осталось,
А может в книге бытия.
Некие мечты давно уж сбылись,
А некоторых воплотить нельзя.

Иное нынче представление,
Происходящего всего.
Былого осталось отражение,
Действительно ушло оно.

Задумываться заставляют,
Сии уходящие времена.
Обряд свой видно совершают,
Дабы запечатлеть себя.

Иные цели пребывают,
Иные лица, имена.
По новым правилам играют,
Совсем другие чем вчера.

Но будущее впечатляет,
Оно неведомо пока.
Некую тайну представляет,
Да и стучится без конца.

Обратный отсчёт идёт повсюду,
Время уже не остановить.
Остались некие приметы,
И жизни сей прекрасной нить.

Ну и наверное начало,
Да и событий череда.
Видны неведомые дали,
Видны морщины, седина.

Мир ждёт опять преображения,
Подводит очередной итог.
Истекают отпущенные мгновения,
Истекает уж старый год.

Остановить сие невозможно,
Ну и к тому же ни к чему.
Действительно уж очень сложно,
Удерживать достигнутую высоту.


Рецензии