В Новый Год

В этот раз я не жду Новый Год
Как какой-то особенный день.
Пусть он просто спокойно придет
И оставит всех важных людей.

И не нужен мне этот салют,
Свет огней и пушистая ёлка,
И не нужен толстенный буклет
Из билетов театра и судеб.

Я пишу, но лишь так, для судьбы,
Чтобы строки сложились куплетом.
Может так на конец в декабре
Будет новый порыв для ответов.

Без тех блюд и излишества дней,
Без хлопот и без мыслей о фраке.
Буду просто считать час и день,
Буду ждать, что случится лето.

И в ту ночь, когда год сей уйдет
Мне бы просто поверить бы в чудо,
Чтобы снова почувствовать чувств
Тот порыв от души, от уюта.

Уловить волшебство огоньков
И поймать, хоть один, на мгновение,
Чтобы снова на белой заре
Видеть будущих мечт озарение.


Рецензии