Пушкина не трожь

Наталья Николаевна, что Пушкина жена,
С Дантесом заигралась, запуталась сполна.
Красавица, богиня, Венера-без прекрас.
Решил поволочиться за нею ловелас.
В любви ей признавался-секрета в этом нет,
Но лишь хотел умножить число своих побед.

Характер африканский поэзии жреца,
И все мы ожидали трагичного конца.
Нас не подвёл Сергеич, пошёл на смертный бой
И жёнку-бестолковку загородил собой.
В дуэли скоротечной спасал любовь и честь!
Стреляться с селадоном-так было и так есть.

Гремит Дантеса выстрел, и Пушкин на снегу!
Но раненый жестоко даёт отпор врагу!
Он подстрелил пролазу клеветникам назло.
Беспутному французу, считай что повезло.
Подставил пуле руку как опытный бретёр,
Хотя ответный выстрел был точен и остёр.

Словесности российской нанёс сей хмырь урон,
Как перед ним когда-то Руси Наполеон.
И пару слов покрепче скажу ему в укор:
Дантес, ты гад и сволочь, тут бесполезен спор.
Его я бранным словом обидеть не боюсь.
Усыновлённый Геккерен не понял землю Русь.

Российский гений-Пушкин! Он нам милей всего!
И грязными руками не трогайте его!


Рецензии