Кинцуги

Простое нам сложно, когда мы в печали,
Со дна не увидеть ни неба, ни дали.
Глазам будто чуждо начало рассвета,
Важна темнота, но ты создан для света.

***

Разбит будто чашка - осколки на мили.
Нет сил и нет слов, чтоб тебя вдохновили.
Глумливое зеркало вызов бросает -
Лицо старика из себя извергает.

И кажется, Богу совсем безразлично,
Что ты чуть живой в этой жизни привычной,
Что нить кровотока по телу без толку,
Ты ищешь предлог, чтоб сбежать втихомолку.

И долго ли быть этой чашкой разбитой?
Считать свою жизнь неудачно прожитой?
Не поздно прозреть и к себе устремиться.
Идеей «Кинцуги» пора вдохновиться.

Легенда гласит, что воспеть недостатки,
Намного труднее, чем быть чашей гладкой.
Возьми лучи солнца и слезы сумаха,
Пройдись позолотой размашистым взмахом.
­
Ущербную пропасть заполни блестящим,
Морщинкам позволь заблестеть в настоящем.
Не прячь свои сколы, ведь в них твоя сила.
И боль преврати постепенно в красиво.

Латай позолотой себя пядь за пядью,
Цельней становись, громче, ярче, нарядней.
И ты слой за слоем, воскреснешь, окрепнешь,
Полюбишь себя.
Станешь лучше, чем прежде.


Рецензии
Стих ваш просто прелесть.

Сергей Лутков   27.01.2024 19:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.

Агата Тут   27.01.2024 23:35   Заявить о нарушении