Грусть

Берёза старой веткой
Качает на ветру
О чём грустит берёза
Я что-то не пойму
О том что скоро осень
И снег придет потом
Сугробов станет много
Закроет бурелом
Морозный воздух чистый
Хрусталью напоён
И птицы голос чистый
Разносится как звон
На небе солнце встанет
Разгонит облака
Сосульки все растают
Пойдёт ручьём вода
На маленьких проталинах
Бутоны распустив
Подснежник робко выглянет
Весны большой сюрприз
И нет той больше ветки
Обломана зимой
Стоит качает ветками
Берёза надомной
Зелёных почек маленьких
На ней уже не счесть
Зелёные листочки
Уже на ветках есть
О чём грустит берёза
Я что-то не пойму
Быть может не она
А я о чом грушю.


Рецензии