Если представить

Мой бы день начинался не с кофе,
а кончался не взглядом листа.
Я не знал бы отчаянья вовсе,
если представить, что ты – моя.

Если представить.

Мой бы стих не знал вопросов иных
и не думал, как себя сгубить.
В нем, наверно, мерцала б только ты,
если представить, что мы – свои.

Если представить.

Мой кулак бы не знал кривой стены,
по щекам бы с улыбкой слеза.
И в глазах лучи рассвета видны,
если представить, что ты – моя.

Если представить.

Но уходят мечтанья, уходят,
им на смену – пурга, метель.
Но так часто в морозы находят
пропавшую из виду дверь.

К.Ш.


Рецензии