Опять я не сплю...

Ночь, тишина, за окошком темно.
Люди в домах, все уснули давно.
Опять я не сплю, на сердце тревожно.
И мысли дурные прогнать невозможно.
Оставив семью и родимую мать,
За Родину сын мой ушёл воевать.
Все мысли о сыне, он далеко,
Возможно, сейчас ему там не легко.
С надеждой смотрю на икону, в углу,
Быть может, молитвой ему помогу.
Если в дозоре стоит мой сынок,
Голоден он, и до нитки промок,
Дай ему, Боже, возможность покушать,
И поменять дай одежду посуше.
Если его окружают враги,
Господи, Боже, ему помоги!
Сыну пошли ты бойцов на подмогу,
И укажи им к спасенью дорогу.
Если в атаку сыночек бежит,
Силою Духа его поддержи.
Щит - невидимку держи впереди,
Чтоб пули врага не застряли в груди.
Если же ранили сына в бою,
Выполни, Боженька, просьбу мою:
Пусть рана быстрее его заживёт,
И очень прошу, пусть сыночек живёт.
Душа не на месте, ведь я его мать.
Но я лишь на Бога могу уповать.
Я верю, что скоро победа грядёт,
И скоро с войны мой сыночек придёт.
Мирное время настанет опять,
И крепко ночами мы все будем спать.
               


Рецензии