Наша история

Нас в жертву принесут,
словно Романовых,
ведь мы контра и буржуазия.
Мы не встретимся на небе заново, —
это просто невообразимо.
 
Расстреляют нас,
как Муссолини и Петаччи,
головами вниз повесят на заправке,
чтоб глазел народ, как в зоопарке,
где хищники и не иначе.
 
Самоубьёмся мы,
будто Адольф и Ева.
Наше мясо впопыхах сожгут
под красным ARTобстрелом.
Sehr gut, meine Liebe, sehr gut.
 
Казнят нас,
точно старых Чаушеску
под взглядами всемирных телекамер,
и тихо похоронят в Бухаресте,
что, увидев наш итог, невольно замер.
 
Вся наша история — лишь фарс,
перечень дурной и злополучный.
Заумные историки забудут нас
в бреду исканий околонаучных.
 
Убиты мы. Ты чувствуешь? Убиты!
Наши злые трупы — удобрение.
Иди, прошу тебя. Иди ты!
И останься
тенью
лишь в стихотворениях.


Рецензии