Не для меня

Я сказала:
- Ну, что, уж нельзя пошутить?
Он сказал отстраненно:
- Когда шутят - смешно.
Я задумалась:
- Быть? Или, может, не быть?
Я читала, я знаю: должно быть легко.

Да, должно быть воздушно, невесомо, как пух.
Да, должно быть прозрачно, как капля росы.
Почему же бывает так тяжело?
Почему же колеблются эти весы?

Равновесия нету. В руках балансир.
И канат под ногами дрожит, как струна.
Мне покой только снится. А есть ли покой?
Он нисходит в мгновенья,когда я одна.

Когда крепость свою ни к чему охранять:
Нет попыток проникнуть за массивную дверь.
Я внутри. Я в гармонии и в тишине.
У меня есть защита от возможных потерь.

Я дышу. Я читаю. Занимаюсь собой.
И в иллюзии этой проходят три дня.
И, казалось бы, - вот он - долгожданный покой,
Только это, наверное, не для меня.

 


Рецензии