За что мне Ад? Притча

Хороший врач лечил людей,
Спасал от боли и страданий.
Всегда помочь спешил скорей,
Не требуя не мерной дани.

Прожил он долго и в свой час
Без мук скончался как-то раз.
Но за душой его свободной,
ДЕмон пришёл из преисподней.

Тоннелем страшным и прекрасным
Их в вихре понесло волной.
Ворота Рая, в свете ясном,
Исчезли в дымке за спиной.

И демон холодно взирая,
Промолвил: " Не смотри на зад.
Ты не достоин Садов Рая,
Твоя дорога ведёт в Ад."

Врач закричал: " За что мне Ад!
Я не преступник, ни злодей.
Бог не открыл мне Райских Врат,
А я всю жизнь лечил людей."

В ответ лишь монстра злобный смех:
" Вам Богом посланы болезни,
Что б удовольствия и грех
Хотя бы временно исчезли.

В страданьях люди идут к Богу,
Благие обретая мысли.
Но ты!... Закрыл для них дорогу,
Всех возвращая к прежней жизни..."




( Картина выполнена автором )


Рецензии