Хорошо, когда никто не провожает...

Хорошо,
когда никто не провожает.
Хорошо,
когда нигде не ждут.
За скр;гленными окнами
вагона,
там, — игра своя,
летит земля чужая,
а чужак он в отраженьи,
— тут.

Зачем
стучат колёса так поспешно?
Зачем
Фортуна п; уши в крови;?
Зачем
с доски; укатываются пешки
и короли?

Ответов нет.
Но впрочем и не надо.
От них и не уйдёшь.
И смысла нет.
Сизифа ждёт подъём.
Затем — упадок.
А тьму ждёт свет.
А, может быть, и нет.


Рецензии