От пут оценочных суждений

От пут оценочных суждений,
Свободна истина, могла
Быть, но властью мнений,
На две лжи поделенА она.

И на весах играют люди,
Не нагребая до полна.
Кто оскорбит, а кто осудит,
А кто-то спросит как дела.

Где власть оценочных суждений,
Рассудку права не верна,
В плену безудержных сомнений,
Живет заблудшая душа.

Причин и следствий проявление,
Так предсказуемо и сильно,
Что прикрываясь намерением,
Сложить отвественность легко.

Отдавшись страсти обвинений,
Где гордость - меч, а плач - стена,
Легко судить и для решений,
Не нужно тут менять себя.

Все потрясения и потери,
Когда над миром правит тьма,
От пут оценочных суждений,
Где взвешена и погребена душа.


Рецензии