Про них

Много судеб разбитых о скалы,
Продолжающих жить в кутерьме.
Они сохнут от разной утраты,
Прозябают в бесцельной борьбе.

Алкоголем залиты их раны,
Изнутри плотный огненный дым,
Попадают в заложники драмы,
Продают свою душу иным.

Они видят всю жизнь по другому.
От страданья гниют и тоски.
Их обида рвет в грязные клочья,
Разметает безмолвно в ночи.

Собираясь в единые массы,
Обсуждают всю суть бытия.
Дети их в одиночестве плачут
В шторах рваных и куче белья.

Окружают их голые стены.
Двери настежь и холод вокруг.
На столе только хлебные крошки,
А в углу стоит старый сундук.

Как волчата голодные в клетке,
Ждут когда их покормят придут.
А родители, знать, позабыли,
Про семью и домашний уют.

Им не важно где, кто и откуда.
Чья дочурка, где мать и кто сын.
Они вечно находятся в спячке,
В пьяном мире по кайфу всем им.

Много судеб затянутых мраком,
Растворилось в глухой темноте.
Не увидев детей своих толком
Всё оставили время в вине.


(Здесь и Сейчас)


Рецензии