В именах цветов

                Natura nihil est callidius.
    Нет ничего более изобретательного, чем природа. © Цицерон.


Я прожил эту жизнь  - сказать нельзя, как ноль.
Скорей, подобно тысячам преднолий...
Но снова вспомнив про цветы - забуду я про боль.
Букеты альстромерий, роз, магнолий...

Их нежный вид в моей душе  - смягчает огрубелость.
А запах - заставляет видеть краски.
Про то, что всё вокруг не так  - как мне б того хотелось,
Я забываю, и живу - как в сказке.

В способности смотреться безупречно
В любой из самых невозможных форм -
Цветам не будет равных. Это вечно.
Они собой украсят всякий холм.

Затем - с холмов, теплиц, оранжерей,
Судьба - им путь проложит в магазины.
Чтоб миновав полным-полно дверей -
Они смогли осесть на дне корзины.

Тем самым дав великий, редкий шанс -
Подобным мне преднольям - верить в чудо.
Когда в душе начнёт играть романс -
Я позабуду, что мне было худо.

Но ни одна наружность их прекрасна;
Ни в аромате главный скрыт секрет.
Сколь чудодейство их разнообразно -
Поймёшь, как даме вручишь в дар букет.

К тому, как много смыслов есть в именах цветов -
Придешь умом, сполна пройдясь вдоль жизни линий.
Как будешь в полной мере нутром объять готов,
И - трогательность лилий, и  пестроту глициний.


Рецензии