Ты говорил

В соавторстве с Р. Уваровым

Ты говорил мне, что весна не вечна,
Ты говорил мне, что любовь пройдёт.
А я была наивной и беспечной,
И верила, что счастье меня ждёт.

Ты говорил: "Не бойся расставаться,
Доверься чувствам, страсти и судьбе."
Над слабостью учил меня смеяться
И я, опять же, верила тебе.

Ты мне всегда казался очень мудрым,
Ты мне казался сильным - не сломать,
И лишь когда пришёл в помаде утром,
Я начала немного прозревать.

Тебя просила я остановиться
У той последней, пагубной черты,
Но, нарушая правила, границы,
ты вновь и вновь сжигал дотла мосты.

Тянулись дни, недели в ожиданьи.
Чего ждала - не знаю и сама.
И вот однажды, может за страданья,
Любовь другую мне судьба дала.

И что же здесь тогда с тобой случилось,
Когда тебе призналась в этом я.
В тебе, как будто что - то надломилось,
Я не узнала в первый миг тебя.

Заплакал ты и стал просить прощенье,
Стал умолять тебя не оставлять.
Но что твои все стоят извиненья,
Ведь ты и сам не смог себя понять.

Ты говорил мне, что весна не вечна,
Ты говорил мне, что любовь пройдёт.
А я была наивной и беспечной,
И верила, что счастье меня ждёт.


Рецензии