Появление Адама

Ведь так давно, представить страшно
Чтоб дату точно всем назвать
Для нас, людей всегда всё важно
Не будем льстить, не будем врать.

Когда настало это время?
Что смог пещерный человек,
Ожесточённо чухать темя
И на луну смотреть сквозь век.

Ночь подступала, и с тревогой
Бросает взгляд, а где она?
Жил в остановке он убогой
То не его была вина.

Наверно создан чуть поспешно.
А «прах земной» был компонент.
В него и дунул Бог, конечно
Адам и ожил в тот момент.

Бог перед ним задачу ставит
«Землею вечно обладать,
Её возделывать!» Добавит.
Ни слова, чтоб «Не воевать!»

 Сатанаил Крутился рядом
Пока лепил Адама Бог.
И Нечто он, греховным ядом
От всех наполнить тайно смог.

И вот, Адам вдруг появился
А внешность, вылитый был Бог
По образцу ведь Бог стремился,
По-своему лепил, и смог.

Не скульптор был, но так умело
Всё очень точно разместил
Адам глазами очумело
Похлопал чуть и опустил.

Землёй уже он обладает!
Хотя лопаты даже нет….
И где что взять, пока не знает
И чем кормиться столько лет?

Но почему-то, манна с Неба
К нему пока что не летит.
А вот во рту, вдруг сухость неба
Внезапно, зверский аппетит.

О Сатане пока не знает….
Тот может подлость сотворить!
Но, Нечто видя, поднимает,
Наверно, можно и не мыть.

Он жрать хотел, талант не надо,
 На Нечто, тщательно подул.
Минута пристального взгляда,
Потом с досадою вздохнул.

Всего себя окинул взором
И что в руке, с собой сравнил.
Столкнулся, понял он, с измором
И вывод этот вдохновил.

Решил он Этим подкрепиться….
Хоть незнаком был весь процесс!
Зубами может быть вцепиться?
Ведь у Того был малый вес.

Чуть пожевал, за хорошело.
Впервые это испытал!
Всё изжевав, глотает смело
И понял, сытым он не стал.

Ах! Знал бы он чего глотает….
Сатанаил что накопил!
Оно во рту мгновенно тает
Ему придало много сил.

И безрассудство в нём взыграло
Желанье спорить, только с кем?
Вдруг любопытство очень взяло
Но вот подсматривать за кем?

Язык его вдруг зачесался
Он понял, надо говорить!
И энергично напрягался
Чтоб полиглотом сразу быть.

Он языком перебирает
Пока не выскочил типун.
Ведь не один язык не знает
Вот так родился в нём хвастун.

Он что-то здесь украсть решает
(Сатанаил ведь научил)
А у кого, пока не знает
С дороги камень прихватил

Вдруг жадность в нём заговорила
Крупней соседский камень был!
«Себя об крал он!» выходило
Себя за это, осудил.

Теперь всё то, что шло от Бога,
Сатанаил что предлагал,
И в то, в другое, для итога
Себе как лучше, сразу брал.

И не казалось это странным….
Всегда был прав Сатанаил!
И стал советчиком он главным.
(То в слух Адам не говорил!)

Советчик, это внутренний был голос,
И здравый смысл, тоже он,
Стал избегать, всё что кололось
Поверил, труд вредней чем сон.
продолжение следует
27 12 2023


Рецензии
Хорошо написано, спасибо!!!

Светочка Ушакова   30.12.2023 08:59     Заявить о нарушении