Благое время для ума

 Благое время для ума.               
 Зима, с её дыханьем стужи.               
 Душа бес крайностей полна.               
 И на плите, горячий ужин.               
               
 Огонь в камине и флюиды.               
 От крыльев ветренных в окне.               
 Ведь щедрость Боги не обидят.             
 Убранство чистоты - это по мне.               
               
 На тонких ветках, мягкий иней.          
 Рассыпанные бриллианты по земле.            
 Сверкаю горизонта  запорошенные линии.       
 Маячит свет негаснущий в окне.               
               
 Читает ветер зимние сонеты.            
 Приоткрывает дверь и хлопает c отрывом.            
 В сугробах белых тонут яркие рассветы.            
 Не поддаётся сердце, печалям и унынью.            
               
 Ты запасёшься впрок бумагой.
 Чернильных ручек два десятка наберёшь.      
 Утонешь в писанине, как в отраде.               
 На сердце не почувствуешь, ни холода, ни дрожь.
               
 Сумел ты вырваться из плена грусти.            
 Зима седая, вязью белой обросла.               
 Ну разве эта красота твоя дыхание отпустит?       
 И мысль тебя до неба вознесла.               
               
              27 12 2023 Галина.


Рецензии