монстр

По ночам, когда я остаюсь один,
Во мне просыпается монстр,
Прорывающийся сквозь толщу льдин.

Утром, пока солнце не успевает взойти,
Он испаряется, словно туман,
Вот он был, а теперь не найти.

Монстр пугает меня, хотя похож на кота,
Мурлычет и когти точит о сердце,
Мне больно, но успокаиваюсь (это любя),
Но разве любовь — кровь артерий?

Нет, дорогой мой, любовь — весна,
Цветущая вишня, тюльпанов цвет,
Но для тебя навсегда умерла 
(Проклят за шрам на сердце в ответ).


Рецензии