экзистенция 28

лёгок на помине, да на поминках, как лёгкие
- сгниваю в четырёхстенной бетонной коробке.
взрываюсь, как на глазах, фосфены.
"Не подскажешь ли в какую сторону резать вены"?
сама же ведь твердила что ученик превзошел ожидания,
а я уже выпрыгнул из этого плацкарта понимания.
да никогда ведь там не был...
а надо ли было там побывать?
может текстА коих не видел свет написать?
было б вдохновение, да и поэма найдется,
никуда не денется, никуда не вернётся.
нету у нее ни дома, ни могилы.
позвали на сеновал, а попался на вилы
столь резкие и острые, впивающиеся в мою худощавую плоть,
а мысли перед смертью столь сносные, что хочется просто кого-то вспороть...


Рецензии