Как изложить, чтоб было внятно?

- Как изложить, чтоб было внятно?
Чтоб и прозрачно, и понято,
Чтоб отменить мировоззренье,
Построенное из хотений
И страхов, власти эгоизма
И оглушающих мелизмов
Ума, чьи трели бесконечны,
Он, управлять желая вечно,
Заполнил весь объём коробки
Сознанья, этот шулер ловкий
Рождает множество прокладок,
Слоёв, в которых свой порядок,
В которых можно заблудиться,
И утонуть, и не пробиться
К Себе чрез этот плотный ворох,
В котором осознанья порох
Подмочен кислою водицей,
Что как бы чувством притвориться
Сумела – мысли от ума
Родили чувства, кутерьма
Из умных чувств дала родиться
Эмоций бешеной водице,
И каждый стал горяч, опасен
И управляем тряпкой красной,
Как бык, и стало всё надёжно
И в управлении несложно:
Кольцо в носу, загон и стойло –
Мировоззрения пристойность,
Сполохи чувств, когда умело
Тебя выводят на арену,
Эмоций всплеск как будто свет,
И манит марево побед,
Но краток миг, и он не твой –
«Тореадор идёт на бой»,
А ты – игрушка для утех
И пища, и желаний всех
Предстанет навсегда концом
В песок упавшее лицо…

30 января 2022 года


Рецензии