Стружки

Какое мне дело, что осью,               
Её задаётся приход.               
Важнее, что именно осень,               
Уверенность мне придаёт.               

И стружки гонимые ветром,               
Шумевшие прежде листвой,               
Сегодня почти не приметны,               
Сливаясь с пожухлой травой.         

На месте их радостью рдеют          
Созревшие к сроку плоды.             
И лучшей природной затеи,            
Пожалуй, нигде не найти.               

Заложена осенью мудрость,            
Живущая с нами во всём;               
Понятна, где явно, где смутно,      
Порой даже кажется сном.


Рецензии