Зимняя сказка

Разложила метель утром ранним своё покрывало,
Нет узоров на нём из запутанных птичьих стежков.
Птиц комочки сидят там, где их непогода застала,
Нежат в утренних снах неба синь и снежки облаков.

Поглотила в себя всё, что ей на пути попадалось,
И каймою украсила сеть городских проводов.
Залепила окно, не оставив и самую малость,
Чтоб увидеть рассвет - фейерверк золотых лоскутов.

Белый пух засверкал, под лучами парчой заискрился,
Снег на елях густых в синих тенях блестит серебром...
Если б в этот момент Дед Мороз на санях появился,
Все б поверили в зимнюю сказку с прекрасным концом!


Рецензии