Печка

    печка
         песня
Скажи мне кто придумал на  Руси
Устройство то, что  печкою  назвали
Не  знаешь?  У  историков  спроси,
Историки  ответят вам  едва ли.

Печь делали  из глины и песка.
Из глины- не надежная  работа,
А для венца – дубовая  доска,
А топку с  кирпича  и из шамота.
          припев
Печь в  доме  - это часть  природы,
Печь это радость и улыбка на лице,
На  печке  забываются  невзгоды,
Печь в доме  настоящий  М,Ф, Ц,*
* многофункциональный центр.

Нельзя  прожить народу  без  печи,
Печь кормит,поит ,греет ,даже  лечит,
И не испечь без  печки  калачи,
Как  много без  печи  противоречий.

В печурке  можно валенки  сушить,
А в печке приготовить щи и гречку.
И хлеб испечь и мясо  потушить.
За это люди любят в доме  печку.
                припев
Печь в доме_ это часть природы,
Печь – это  радость и улыбка на  лице,
На  печке забываются  невзгоды,
Печь в  доме  настоящий М,Ф,Ц.

На  печке можно  спину  полечить,
В порядок  привести  больные  ноги,
Горячие  печные  кирпичи
Любую хворь излечат  без  тревоги.

Зима.  Мороз  и в  доме  колотун,
Погасли даже  праздничные свечки,
И  после  свадьбы в  перву брачну  ночь,
Жену я  дегустировал  не  печке. 
              припев.
Печь в  доме- это часть   природы,
Печь  в доме- это радость и улыбка  на лице,
На  печке  забываются  тревоги,
Печь в  доме  настоящий М,Ф,Ц, 


Рецензии
Печь в деревенском доме, это все. Она и кормит и греет, даже лечит. Сушит, томит
и многое другое. Там постоянно теплая вода и вкусная еда. Правильно сказано _ МФЦ.
Точнее не скажешь, особенно на нынешний лад. С уважением - Сергей.

Сергей Плотников 9   02.03.2024 07:37     Заявить о нарушении
Сергей мне скоро будет 86, а первое своё стихотворение написал я на восьмидесятом году жизни.Не знаю сколько я ещё продержусь в поэтическом обществе Спасибо за визит

Иван Тюлюнов 2   02.03.2024 08:50   Заявить о нарушении
А я помню это. И при случае рассказываю о Вашем феномене. С уважением - Сергей.

Сергей Плотников 9   02.03.2024 18:42   Заявить о нарушении