Шорохи

Тишина. Тишина. Шорохи
Раздаются среди ночи.
То ползут по полям вороги?
Нет, пронзают снега ручьи.
Тянут воды к реке холодные,
Но она под декабрьским льдом
Спит безмолвно, не слыша шорохи,
До весны непробудным сном.
А душе моей очень хочется 
Крикнуть ночи: "Оставь дожди!
Пусть метели качают зимнюю
Колыбель, где не спят ручьи!" 


Рецензии