ЧЕМ ЖИВЫ МЫ...

Чем живы  мы,
и что нам не  хватает
Земля   богата, и все в ней  есть
Но до сих пор никто не понимает,-
за что преследует нас  месть

Нас
четверть  века  богатством соблазняли
Обещая от всех богатств  каплю  выделять
Мы  тупо ждали, еще не понимая,-
никто не  думал отдавать.

Ушли
в  безмерность отцы  и деды
И их  надежды  так же не сбылись
Не  раз, не  два сражались до  победы,-
но  вновь тонули в  бреднях небылиц.

Дышали
спертым воздухом  и пылью
В подземных  штольнях  веря  в  труд
Кормили  гнус потом,  кровью,-
веря  что потомки все поймут.

В  тех краях
сейчас  дымят  заводы
Т у р б и н ы - вращают воды  рек
И гонят  г а з  и н е ф т ь  трубопроводы,-
но так  же нищ, бесправен  человек.

Чем   живы  мы,
и что нам не хватает
Какие видим сны  в  душевной  нищете?
Как  осознать   за что народ страдает,
забытый  Богом  на   земле...

27   декабря  2023  год


Рецензии