Вифлеемская звезда

 

Предрождественское чувство:
На деревьях мягкий снег,
В окнах – ожиданье чуда,
В окнах - радость, в окнах - свет.

Я иду своей тропинкой
Мимо кладбища к мосту
И несу тебе  в корзинке
Вифлеемскую звезду.

Что ж ты, милая, печально
Смотришь в угол, не дыша?
Может, у тебя реально
Нет в кармане ни гроша.

Эко дело! Все слетело,
Как с осеннего куста…
Лишь бы на сердце горела
Вифлеемская звезда.

Только б этой светлой ночью
Ясли б не были пусты,
Чтоб увидеть всем  воочью
Свет Рождественской звезды.

27.12.2023       


Рецензии
С близким Новым Годом и Рождеством, Николай.

Мира всем нам.
С уважением и благодарностью,

Вайтиоло   27.12.2023 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вайтиоло, очень рад нашей встрече. Рождественской радости вам и вашим близким...

Николай Морев 2   03.01.2024 10:32   Заявить о нарушении