Попытка

Сказка – вымысел, обман,
Но какая сила!
Я бы мог сложить и сам,
Если б подфартило.

Да, боюсь, не хватит мне
Гения с талантом,
Лишь привидится во сне
Перстень с бриллиантом.

Если даже я куплю
Цацку дорогую –
Золушке не подарю
Мачеху другую.

Потому-то и сижу
Поразвесив уши,
Что ничем не погрешу,
Эти сказки слушать!


Рецензии