Морпехи

                * славных традиций сыны *
                1941 - 2025

...шла братва, наступая на мины.
Лил на плечи осколочный дождь,
когда роты спустились в низину...
Чтобы в гору подняться невмочь.
Батареи гудели... ревели.
Высота утопала в пыли.
Шла братва, невзирая на мели,
чтобы взять, что вчера не смогли...
Там, за горкой, долина.
Просторы.
Дальше - проще...
Не пятится вспять...
Не нужны морякам уговоры.
Надо только вчерашнее взять!

Питер-Подпорожье
26.12.23.


Рецензии